Ташкент

Тема недели

Ковидные ограничения постепенно ослабевают; границы многих стран открывают для въезда. На сегодняшний день двадцать восемь государств открыты для россиян. Однако, если вы не хотите провести свой отпуск вдали от родины, то стоит рассмотреть курорты черноморского побережья.

Размещено:

Узбекистан: хадж или туризм с комфортом по святым местам?

Узбекистан: Осенний сезон "Умра - 2011" пройдет в Узбекистане с 30 июля по 3 сентября. 30 июля в международном аэропорту Ташкент рейсом Ташкент-Джидда авиакомпании "Узбекистон хаво йуллари" состоялась отправка первой группы из 174 паломников к мусульманским святыням Мекки и Медины для совершения обрядов «Умра» (малый хадж). 1 августа прошла отправка второй группы из 250 паломников.

С 30 июля по 3 сентября будет произведено 12 рейсов и отправлено 2468 паломников из Узбекистана. Для дополнительных мер по организации комфортного пребывания паломников 23 июля были отправлены 2 рабочие группы, которые организовывают пребывание в гостинице, обеспечение транспорта, питания, медпунктов и т.п. В общей сложности для оказания услуг паломникам были организованы 4 рабочие группы, 12 врачей и 2 повара. Забронированы гостиницы в Мекке “аль-Бишара мавадда”, расположенные в 600 м от святыни, а в Медине четырехзвездочный отель “Аброж аль-Мажиди” в 25 м от мединской святыни.

В Медине паломники будут находиться 3 ночи и 4 дня, после чего отправятся в Мекку.

Прочитав об условиях комфортного проживания, хочется взять в кавычки слово «паломники» или назвать их туристами по святым местам. Действительно, очень немногие туристы могут позволить себе путешествие с проживанием в лучших отелях, со своими поварами, врачами и прочей обслугой. Неужели такой вояж можно назвать хаджем?


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook